Безболезненные роды в частной клинике Дёблинг, в Вене

Естественные роды

Катетер, который вводится для обезболивания при схватках (эпидуральная анестезия, эпидуральный катетер) является наиболее эффективным методом облегчения или даже избавления от схваточных болей во время естественных родов. После установки эпидурального катетера подвижность сохраняется – можно двигать ногами и, в большинстве случаев, даже ходить в туалет. Женщины могут продолжать активно участвовать в родах. Эпидуральная анестезия также не влияет на то, пройдут ли роды естественным путем или станет необходимым незапланированное кесарево сечение.

При эпидуральной анестезии местную анестезию сначала вводят небольшим шприцем на спине, что почти не ощущается. После короткого времени воздействия через более длинную канюлю вводится небольшая трубка, через которую можно ввести местный анестетик. Его можно вводить снова и снова — до тех пор, пока требуется, или до рождения. Больные ощущают покалывание в животе, тупое онемение. Если эпидуральная анестезия прошла успешно, вы вообще или почти не почувствуете боли от схваток. Женщина часто может расслабиться, ненадолго поспать и набраться новых сил.

Каковы риски эпидуральной анестезии?

Наиболее частым побочным эффектом является головная боль. Эта головная боль неприятна: она усиливается, когда вы встаете, и уменьшается, когда вы ложитесь. Из 1000 рождений, которые у нас происходят каждый год, это происходит примерно 3-4 раза. Головная боль поддается лечению, и в некоторых случаях проходит без инвазивной терапии.

Кровотечения или инфекции возникают крайне редко. Боль в спине встречается чаще и обычно возникает во время беременности и родов, то есть ее часто нельзя напрямую отнести к эпидуральной анестезии.

Самое раннее время для эпидуральной анестезии — это когда становится ясно, что роды начались. В принципе, эпидуральную анестезию можно вводить в любой момент во время родов, но если у женщины уже начались потуги, то уже слишком поздно. В этом случае процесс родов уже находится в завершающей фазе. Эпидуральная анестезия проводится уже на протяжении десятилетий и не показала никаких особых рисков для ребенка.

Альтернативные методы эпидуральной анестезии

В качестве альтернативы также можно использовать закись азота (веселящий газ), но при этом методе уменьшение боли возможно лишь в очень ограниченной степени; боль невозможно полностью устранить, как при эпидуральной анестезии. Закись азота можно использовать в качестве перехода к эпидуральной анестезии или для матерей, находящихся на продвинутой стадии родового процесса.

Другой альтернативой является опиат налбуфин, который может лишь частично уменьшить боль. Не все врачи используют его, поскольку он также попадает в кровоток ребенка и может вызвать у ребенка усталость.

На самом деле реальной альтернативы эпидуральной анестезии, которую в подавляющем большинстве случаев можно провести быстро и практически безболезненно, не существует. В редких случаях действие анестезии наступает не сразу или медикамент приходится вводить дважды. Некоторые женщины просят успокоительные – я не советую этого делать, так как их ребенок тоже получает это успокоительное.

Анестезия при кесаревом сечении

Во время кесарева сечения проводится спинальная анестезия. По сравнению с общим наркозом спинальная анестезия является более качественной и безопасной процедурой как для ребенка, так и для матери. Поэтому при каждом плановом кесаревом сечении проводится спинальная анестезия, если нет противопоказаний.

Анестетик вводится непосредственно в спинномозговую жидкость с помощью очень тонкой канюли, которую пациент практически не чувствует. Если у пациентки появляется ощущение тепла в ногах и ягодицах, значит, анестетик введен правильно. Через 10 – 15 минут анестезия полностью эффективна, за это время вводится катетер мочевого пузыря и готовится операция.

Процедура начинается только тогда, когда пациентка больше не чувствует боли в животе. Часто возникает головокружение и недомогание – этого следует ожидать, однако это поддается лечению. Риски аналогичны рискам при эпидуральной анестезии – могут возникать головные боли, как описано выше. Другие побочные эффекты встречаются крайне редко.

Наш сервис 24/7

Разумеется, здесь, в частной клинике Дёблинг, мы организовали круглосуточную анестезиологическую службу. Помимо анестезиологов, работающих в клинике, существует сеть внештатных анестезиологов, которые доступны в кратчайшие сроки. Благодаря этому мы почти всегда можем оперативно предложить вам эпидуральную анестезию.


Если у вас появились вопросы или вы хотите записаться на консультацию, свяжитесь с нами!

Контакт

Частная клиника «Дёблинг»
Тел.: +43 1 360 66-8001, +43 1 360 66-7755
E-mail: international@pkd.at

Мы говорим по-русски!

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Что будет являться суммой 7 и 3? >

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

Heiligenstädter Straße 46-48, 1190 Vienna, Austria Icon Standort