Факичные интраокулярные линзы (ФИОЛ) - современный способ избавиться от очков - даже при сильном нарушении зрения

Для каких пациентов подходят факичные интраокулярные линзы?

Эта линза подходит тем пациентам, которым по причине особенно высокой стадии нарушения зрения, сухости глаз или слишком тонкой роговицы не подходит лазерная коррекция. В частности, у молодых людей тяжелая аметропия часто серьезно сказывается на повседневной личной и профессиональной жизни. С помощью факичных интраокулярных линз (ФИОЛ) пациенты могут значительно улучшить свое качество жизни.

При этой процедуре естественный хрусталик не заменяется, просто дополнительно имплантируется искусственная линза. Как это можно объяснить?

Факичные интраокулярные линзы, которые мы имплантируем нашим пациентам, представляют собой так называемые заднекамерные линзы. Это означает, что дополнительная линза вставляется внутрь глаза за радужную оболочку и перед естественной линзой глаза, где она может оставаться постоянно. Снаружи искусственную линзу не видно. Сами пациенты не ощущают ее наличие в глазу и не испытывают неприятных ощущениий инородного тела.

Заднекамерные линзы изготовлены из биосовместимого пластика, который доказал свою эффективность и очень хорошо переносится. Искусственная линза не вызывает сухости глаз - побочного эффекта, который может возникнуть после лазерной операции.

Означает ли это, что естественные структуры глаза сохраняются?

Да, естественный хрусталик сохраняется, а часть роговицы не удаляется, как в случае традиционной лазерной коррекции. Кроме того, имплантация обратима. Это означает, что линзу можно при необходимости заменить на другую. Однако большинство линз могут прослужить всю жизнь.

Как проходит процедура?

Имплантация проводится в рамках короткой минимально-инвазивной процедуры, которую мы проводим в амбулаторных условиях с использованием местной анестезии. Дополнительная линза вставляется во внутреннюю часть глаза за радужной оболочкой и перед естественной линзой глаза, где она может оставаться постоянно. Операция практически безболезненна и имеет минимальные риски.

Можно ли при помощи этого вмешательства исправить другие проблемы со зрением, помимо аметропии?

Да, с помощью этой операции можно навсегда вылечить не только очень тяжелую аметропию, для которой лазерная коррекция больше не подходит, но и астигматизм. Интраокулярные линзы также обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения. А благодаря инновационному мультифокальному типу искусственного хрусталика можно исправить даже возрастную дальнозоркость (пресбиопию).

Доктор Кристофер Кисс практикует в частной клинике "Дёблинг", где пациентам предлагается весь спектр услуг в области офтальмологии и оптометрии. Диагностика проводится на самом современном оборудовании, а запись к специалисту можно получить почти без времени ожидания.

Если у Вас появились вопросы или Вы хотите записаться на прием, свяжитесь с нами!


Контакт

Частная клиника «Дёблинг»
Тел.: +43 1 360 66-8001/7755
E-mail: international@pkd.at

Мы говорим по-русски!

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Пожалуйста, сложите 5 и 1. >

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

Heiligenstädter Straße 46-48, 1190 Vienna, Austria Icon Standort