Лечение опухолей почек в частной клинике "Дёблинг"

Профессор Мезут Ремзи

Специалист-уролог

Профессор Ремзи, кто особенно подвержен риску развития опухоли почки?

Почечно-клеточная карцинома в большей степени поражает мужчин. Некоторые формы, такие как ангиомиолипома (доброкачественная опухоль почки), часто встречаются у женщин. Факторы риска почечно-клеточного рака включают генетические факторы, высокое кровяное давление, курение и пол. Чаще всего он встречается в возрастной группе от 50 до 55 лет.

Как диагностируется опухоль почки и проводятся ли профилактические осмотры для раннего выявления?

Сегодня в большинстве случаев опухоли почек обнаруживаются случайно при других обследованиях. Тогда важно поставить точный диагноз. Чтобы правильно оценить опухоль, требуется большой опыт. В качестве методов обследования для диагностики используют четырехфазовую КТ или МРТ почек. Staging (стэйджинг) (в том числе исследование легких) также имеет важное значение.

Опухоль часто обнаруживается на компьютерной томографии брюшной полости, что не всегда позволяет поставить точный диагноз и спланировать терапию. ПЭТ-КТ имеет низкую эффективность при почечно-клеточном раке и редко используется. Классической профилактики или раннего выявления как таковых не существует, однако рекомендуются регулярные урологические осмотры, включая УЗИ почек.

Как проводится лечение?

Важнейшей и решающей мерой в лечении рака почки является хирургическое вмешательство. Целью операции является полное удаление опухоли и, таким образом, излечение заболевания. Излечение может быть достигнуто хирургическим путем, если опухоль локализована в почке. Кроме того, малоинвазивные методы имеют преимущество, так как кровопотеря, пребывание в больнице, нарушения заживления ран и послеоперационные боли встречаются значительно реже. Целью обычно является сохранение пораженной опухолью почки. Опыт уролога имеет решающее значение для этого решения. Мы уже прооперировали более 1000 хирургических случаев.

Почему хирургия почек является такой комплексной областью?

Операции на почках требуют большого опыта, так как приходится оперировать, так сказать, «против хода времени». Поскольку почка отрезана от кровоснабжения, возможности хирурга для удаления опухоли и реконструкции почки весьма ограничены. Требуется много практики, чтобы осуществить это в заданное время. Существуют также многочисленные хирургические приемы, позволяющие полностью избежать или свести к минимуму фазу защемления почки.

Радикальная нефрэктомия была раньше золотым стандартом в лечении всех почечно-клеточных карцином. Сегодня целью является сохранение почки, настолько, насколько это возможно. В каких случаях это работает?

В подавляющем большинстве случаев почку можно сохранить, за исключением очень поздних стадий. Вопрос о целесообразности сохранения почки обсуждается с пациентом в каждом конкретном случае и в большинстве случаев достижим. Обычно также возможен малоинвазивный (лапароскопический) доступ.

Когда операция может быть малоинвазивной и в чем ее преимущество перед открытой операцией?

Возможна ли малоинвазивная операция, зависит в первую очередь от опыта хирурга. Мы уже можем оперировать до 90% представленных случаев, используя минимально инвазивные методы. Это касается как операции с сохранением почки, так и удаления почки. Преимущества заключаются в меньшей болезненности операции. Меньшая боль, меньшая кровопотеря, более быстрое выздоровление, меньше нарушений заживления ран и более короткое пребывание в больнице.

Как долго пациент обычно пребывает в больнице после операции и как долго длится реабилитация?

Пребывание в стационаре обычно длится 3-5 дней. Обычно пациенты относительно быстро выздоравливают и вскоре могут заниматься своими обычными повседневными делами. В целом, однако, необходим физический отдых, и в течение 4 недель не следует заниматься никаким спортом, прежде всего это относится к операции с сохранением почки.

Как дальше продолжается терапия после операции?

Как правило, операция является лечебной, т.е. не требует дальнейшей терапии. Для пациентов с высоким риском, появилась новая возможность адъювантной (=поддерживающей) иммунотерапии, однако эти данные все еще в процессе обсуждения, так как появились новые научные выводы и должны обсуждаться индивидуально. Однако, как правило, никакой дополнительной терапии, такой как химиотерапия, не требуется.

Какие преимущества предлагает частная клиника Дёблинг для диагностики и лечения опухолей почек?

В частной клинике «Дёблинг» мы располагаем самыми современными операционными, которые позволяют применять инновационные, щадящие хирургические методы. Терапевтический подход всегда подбирается индивидуально для пациента, которого консультируют с большой чуткостью и на уровне глаз.

Благодаря гибкой организации практически временя ожидания записи на диагностику или на операцию сведено к минимуму. Частная клиника "Дёблинг" имеет широкую сеть ведущих экспертов. Междисциплинарное лечение опытными специалистами имеет важное значение, особенно при лечении онкологических заболеваний. Пациенты получают постоянную помощь от своего лечащего врача, который выступает в качестве контактного лица на протяжении всего цикла лечения.

Если у вас появились вопросы или вы хотите записаться на консультацию, свяжитесь с нами!


Да, я хотел(а) бы, чтобы у меня отображался контент с YouTube.
Изменить настройки
Разрешить загрузку с YouTube один раз


Контакт

Частная клиника «Дёблинг»
Тел.: +43 1 360 66-7755
E-mail: international@pkd.at

Мы говорим по-русски!

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Что будет являться суммой 1 и 6?

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

Международный отдел: Heiligenstädter Straße 46-48, 1190 Vienna, Austria Icon Standort