Искусственный коленный сустав, изготовленный по индивидуальному заказу по методу Visionaire – долговечный и идеально подходящий

Остеоартрит коленного сустава в основном поражает пожилых людей, однако это не всегда является заболеванием старости, он также может быть вызван смещением коленного сустава или травмой.

Профессор Кристиан Гэблер

Общая специализация: Ортопедия и ортопедическая хирургия, травматология и спортивная медицина

Дополнительная специализация: Артроскопия и минимально-инвазивная хирургия коленного, плечевого, голеностопного и кистевого суставов, терапия спортивных травм

Профессор Гэблер, в каких случаях показана операция?

Если имеется массивный остеоартроз коленного сустава, а медикаменты и малоинвазивные вмешательства (артроскопии) уже не эффективны, имеет смысл имплантация коленного протеза (искусственного коленного сустава). Это должно устранить боль, восстановить подвижность суставов и существенно повысить качество жизни пациента.

Чем отличается метод «Visionaire» от обычных?

Раньше для установки искусственного сустава приходилось удалять большие части кости, сегодня предпринимаются попытки только удалить поврежденный хрящ и заменить его на искусственный. При помощи метода Visionaire мы можем предложить пациентам индивидуальные операции, благодаря которым мы добиваемся отличных результатов. Для этого снимки МРТ и рентген колена отправляются в фирму в США, где подбирается оптимальный протез. На основании этих данных пациенту изготавливается индивидуальный резекционный блок. Это означает, что каждый пациент получает индивидуально имплантируемый протез.

Преимущество этого метода также состоит в том, что смещение осей ног (искривленные ноги или согнутые колени) можно точно измерить с помощью компьютерных расчетов и исправить с практически нулевой погрешностью.

Какой материал используется при этой операции?

Мы используем только коленные протезы на основе технологии OXINIUM, то есть специального металлического сплава с поверхностью, напоминающей керамику. Согласно биомеханическим исследованиям, этот материал чрезвычайно прочен. В то время как традиционные коленные протезы могут выйти из строя уже через 10-15 лет, можно ожидать, что протез Oxinium прослужит 30 лет или дольше. Кроме того, содержание никеля в материале составляет почти 0%. Реакции гиперчувствительности, особенно на никель, часто приводят к послеоперационным осложнениям при эндопротезировании. Приблизительно 3–8% населения страдают аллергией на никель. Вот почему оксиниевые протезы особенно подходят пациентам с аллергией на никель.

Сколько времени занимает операция?

Благодаря индивидуальному планированию протезирования процедура обычно занимает всего 45 минут. Для сравнения – обычная операция по замене коленного сустава занимает примерно 2 часа.

Каковы риски этого метода?

По сравнению с традиционными технологиями или методами компьютерной навигации при применении этой техники никаких известных рисков не существует. Поскольку процедура занимает гораздо меньше времени благодаря точному планированию, риск анестезии для пациентов снижается. Кровопотеря и риск заражения также значительно снижаются. Минимально инвазивный хирургический подход наносит меньше повреждений коже, мышцам и мягким тканям, т. е. сокращается время реабилитации.

Как долго обычно длится пребывание в больнице?

Пребывание в больнице обычно длится 10 дней.

Что происходит после установки коленного протеза?

В день после операции или на следующий день начинается реабилитация– с помощью медперсонала и опытных физиотерапевтов частной клиники Конфратернитет. Систематическая противоболевая терапия гарантирует, что боль, возникающая при нагрузке на колено, легко переносится.

Первый этап реабилитации проходит в больнице – с применением пакетов со льдом, физиотерапии, обезболивающей терапии, лимфодренажной терапии и ежедневных двигательных шин для улучшения подвижности оперированного коленного сустава. В течение двух-шести недель после операции потребуются опорные костыли. Пациентам даются подробные консультации о том, как следует проводить физиотерапию и реабилитацию, чтобы был достигнут оптимальный результат лечения.

Спорт с коленным протезом – рекомендуется ли?

Занятия спортом также возможны с коленным протезом и обычно рекомендуются, но следует избегать занятий спортом, которые могут привести к травмам. Рекомендуются такие виды спорта, как (скандинавская) ходьба, плавание, гребля, игра в гольф, беговые лыжи, гимнастика, йога, пеший туризм и езда на велосипеде. Также рекомендуются умеренные силовые тренировки.

Если у Вас появились вопросы или Вы хотите записаться на консультацию, свяжитесь с нами!


Контакт

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.

Пожалуйста, не вводите медицинские данные информацию в это текстовое поле, поскольку эта онлайн-форма не подходит для пересылки медицинской информации.

Пожалуйста, сложите 1 и 3.
Международный отдел: Heiligenstädter Straße 46-48, 1190 Vienna, Austria Icon Standort