Терапия хай-тек

Томас Хаас с первых минут находится под наблюдением у доцента медицинского университета примариуса доктора Раймунда Вайтгассера, который заведует диабетологическим центром в частной клинике «Верле-Диакониссен». Эксперт по диабету с мировым именем впечатлён своим пациентом, которого он, как правило, обследует каждые три месяца. «Самое важное при такой болезни, особенно при занятии спортом, избегать недостатка глюкозы в крови, - говорит специалист. –У пациента Хааса всегда с собой глюкозный датчик, который постоянно измеряет содержание сахара в крови в подкожной жировой ткани и передаёт данные на маленький аппарат». Таким образом, Томас Хаас постоянно видит, нужен ли ему инсулин или приём пищи, чтобы все показатели оставались в норме.

К высоким технологиям относится также инсулиновый насос, который, помимо глюкозного датчика, является для Томаса Хааса важнейшим методом терапии. Маленький аппарат снабжает пациента жизненно важным базис-инсулином круглосуточно. Недостающий к пище инсулин Хаас добавляет в свой организм с помощью нажатия кнопки на данном аппарате. Инсулин попадает в организм пациента напрямую через трубку, проходящую через подкожную жировую прослойку.

Полное медицинское обслуживание и научно-исследовательский центр

«Современная медицина позволяет диабетикам быть независимыми и чувствовать себя уверенными, - сообщил доцент доктор Вайтгассер. В последние годы наш центр уделяет особое внимание проблемам, вызванными диабетом». Параллельно с обучением пациентов и врачей, как правильно вести себя вслучае данного заболевания, проводится амбулаторная и стационарная диагностика и терапия. В 2015 году был также достроен научно-исследовательный центр, принадлежащий клинике. В нём пациентам-диабетикам под медицинским наблюдением предлагается доступ к новым медикаментам и технологиям. Один из примеров таких новых технологий это лечение новым аппаратом под названием «GLP -1- Analoga», который раз в неделю делает инъекцию, помогающую, наряду со снижением сахара в крови и потерей веса, также достичь снижения давления и содержание жиров в крови.

В области технических новшеств тестируются глюкосенсоры, которые позволяют непрерывно производить измерения в подкожных тканях. В том числе разрабатываются и мобильные приложения, помогающие ежедневно дозировать инсулин в зависимости от подвижности и питания пациента. «Это происходит при совместной работе с участием частного университета города Зальцбург Парацельсус (Paracelsus Medizinischen Privatuniversität), университета Урштайн (Fachhochschule Urstein / Multimedia Technology), а также при международном сотрудничестве, к примеру: с университетами города Хельсинки (Universität Helsinki, Folkshealsan Institut/ Biomedicum) или институтом города Ульм (Institut für Diabetes – Technologie der Universität Ulm)» - добавил доцент доктор Вайтгассер.

Амбициозный пациент-диабетик

«В 2003 году я узнал, что болен диабетом», - рассказывает Томас Хаас. 51-летний квалифицированный санитар чувствовал усталость, сильно потерял в весе и спустя некоторое время всё-таки обратился к врачу. «Меня положили в клинику, где мне назначили инсулиновую терапию. Через пять месяцев моё состояние стабилизировалось, и я смог принять участие в забеге на озере Вольфганзе».

 У Томаса Хааса большие планы: «В 2016 году у меня запланирована 24 часовая велогонка, кроме того триатлон-ЕМ на среднюю дистанцию. В 2017 году я хочу принять участие в соревновании Race Around Austria и в 2018 году в Race Across Americ » - радостно сообщает Томас. Но этого, кажется, ему мало: « В 2019 году я хотел бы пройти отборочный тур для соревнования Ironman WM. Самым важным, конечно, является то, чтобы я оставался здоровым. Я благодарен, что в лице доцента доктора Вайтгассера и диабетологического центра я нашёл надежных партнеров для своего здоровья».

Факты о диабете

Сахарный диабет считается одним из самых распространённых заболеваний по всему миру - с возрастающей тенденцией. В Австрии людей с таким заболеванием около 650.000, из этого количества у 150.000 до 200.000 человек не поставлен точный диагноз. По всей Европе среднее количество больных сахарным диабетом составляет 8% от общего числа населения, что при общем подсчёте составляет 53 миллиона.

Изменения образа жизни в последние десятилетия привели к таким проблемам как: лишний вес, диабет, высокое артериальное давление, высокое содержание жиров в крови и к последствиям связанными с этими проблемами в области сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт, нарушение кровообращения в ногах), а также к частому возникновению раковых заболеваний (особенно рака печени,поджелудочной железы, кишечника).

К профилактике этих заболеваний относятся: физическая нагрузка, осознанное питание, исключающее высококалорийную пищу в большом количестве ,отдавая предпочтение средиземноморской кухне, а также регулярное профилактическое обследование для раннего выявления факторов риска. Таким образом можно избежать не только выше упомянутые заболевания, но и осложнения по причине диабета на органы зрения, нервную систему и другие системы организма.

Информация:

PremiQaMed Management GmbH

Heiligenstädter Straße 46-48, A-1190 Wien
T: +43 (0)1 586 28 40-334
F: +43 (0)1 586 28 40-900

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

??????.???????