Реконструкция груди с использованием своих тканей

Ампутация груди по причине ракового заболевания для многих женщин является кошмарным сном: с одной стороны, это напоминание до конца жизни об онкологическом заболевании, с другой стороны, это сказывается на самовосприятии себя как женщины. Реконструкция груди помогает залечить не только телесные, но и душевные раны.

После удаления молочной железы многие женщины желают восстановить молочные железы. В зависимости от стадии и прогрессирования онкологического заболевания, с медицинской, а также с эстетической точек зрения предпочтительно произвести реконструкцию груди сразу же после удаления опухоли, за одну операцию. Во многих клиниках такое хирургическое вмешательство сложно осуществимо по очевидным логистическим причинам и из-за ограниченных возможностей операционных. В частной клинике «Дёблинг», благодаря ноу-хау доктора Хайке Клепетко, которая специализируется на таких операциях «все в одном», осуществляются реконструкции груди в процессе одного хирургического вмешательства. Вместо искусственного импланта используются собственные ткани.

Реконструкция груди: «Из живота получается новая грудь»

Для реконструкции молочных желез при применении собственных тканей используется пластика кожным лосуктом на ножке. При этой методике ткань снабжается при помощи так называемого «сосудистого черенка», который находится вблизи молочной железы. Таким образом, пластика кожно-мышечными лоскутами может быть осуществлена при использовании тканей спины. При этом кровоснабжение тканей обеспечивается через сосуды подмышечной области, и лоскут в некотором роде «поворачивается» вперед. Этот метод относительно безопасен и прост, однако, имеет два недостатка: во-первых, на спине остается весьма большой шрам, а во-вторых, существует ряд ограничений.

Другая возможность – это лоскутная пластика, при которой сосуд, находящийся на месте, откуда берется ткань, под микроскопом пришивается к сосуду, который располагается в грудной клетке, чтобы обеспечить кровоснабжение. Для этого подходят ткани живота, ягодиц или внутренней поверхности бедра. Одним из самых продвинутых методов в реконструкции груди при применении своих тканей является метод DIEP-лоскут. Он применяется уже в течение нескольких лет. Сокращение DIEP означает „Deep inferior epigastric perforator“, что в переводе с английского означает свободный кожно-мышечный лоскут с глубокой нижней эпигастральной артерией. Это означает сосуд в области живота, который обеспечивает кожу и жировую ткань на животе. При этой технике используется излишняя ткань, и моделируется новая грудь. По сравнению с более старыми методами, при которых также использовалась брюшная мышца, сегодня при помощи микрохирургических техник удается сохранить ее функцию. При этом, послеоперационные шрамы ничем не отличаются от шрамов после абдоминопластики.

Операция с многими преимуществами

До того, как получить место практикующего врача в частной клинике «Дёблинг», врач высшей категории доктор Хайке Клепетко проводила около 50-60 таких хирургических вмешательств в год в известной клинике Роттердама и хорошо знакома с данной методикой. «Свои ткани имеют ряд значительных преимуществ по сравнению с имплантами, так как после завершенной реконструкции формируется грудь, которая, несмотря на возрастные изменения, совсем незначительно меняется, а дополнительные операции больше не требуются. По этим причинам женщина чувствует себя естественно. Имплант с силиконовым гелем ощущается искусственным, материал со временем изнашивается, поэтому через некоторе время требуется замена импланта» - говорит доктор Клепетко.

Приятным побочным эффектом операции может быть то, что так называемые «проблемные зоны» женской фигуры одновременно корректируются: обвисший живот подтягивается, пухлые бедра становятся стройными, и конечно же пациентка получает новую грудь. Если грудь обвисла, то это тоже может быть скорректировано. «Это прекрасно, что пациентка покидает клинику после операции с более красивой грудью, чем она имела до заболевания», говорит доктор Клепетко.

От профилактики до реконструкции груди

По статистике заболевания раком груди стоят на первых позициях среди всех онкологических заболеваний. Однако, можно избежать хирургического вмешательства. Специалисты центра лечения заболеваний груди частной клиники «Дёблинг» предлагают расширенные профилактические и индивидуальные терапевтические программы. Команда экспертов, специализирующихся в различных медицинских направлениях, а также современнейшая инфраструктура предлагает лучшие условия обслуживания пациентов.

Более подробную информацию реконструкции груди вы можете получить по телефону или электронному адресу:

Контакты:

Тел+43 (0)1 360 66-8001/7755,
E-mail: international@pkd.at

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

??????.???????