3D компьютер-ассистированная навигационная система для микро-хирургических ЛОР процедур

Этот инновационный метод используется специально для санации придаточных пазух носа и позволяет максимально точно, быстро, а также щадяще провести хирургическую процедуру.

Давление в области лба, глаз и гайморовых пазух, в затылке, а также в течение трех недель непрекращающиеся выделения желто-зеленых секреции, несмотря на лечение указывают на воспаление придаточных пазух носа, которые могут возникать несколько раз в год и часто приводят к затрудненному носовому дыханию, увеличивая дискомфорт у больного. Почти каждый четвертый австриец борется с заболеваниями придаточных пазух носа. Хирургическое лечение необходимо, если несмотря на лечение антибиотиками и использование кортизоносодержащих назальных спреев в течение нескольких недель симптомы сохраняются.

«Не так давно мы стали выполнять ЛОР-операции с помощью компьютер-ассистированной навигационной системы, которая имеет много преимуществ в лечении чувствительных тканевых структур», - говорит примариус, унив. проф, док. Кристиан Кайнц, медицинский директор частной клиники «Дёблинг». Он рад, что эта процедура, которая ранее была доступна только в государственных больницах, теперь также используется ЛОР-специалистами и хирургами в частной клинике «Дёблинг».

Операции без радиооблучения

При помощи этой технологии производится трехмерная модель изображения на базе данных ранее сделанной компьютерной томографии пазух носа, которая во время операции передается на дополнительный экран.

До операции хирург ощупывает поверхность лица специальным сенсором и создает контрольные пункты, которые сопоставляются с данными изображения компьютерного томографа.

Таким образом, во время операции всегда можно четко видеть не только анатомическое строение, но и локализовать позиции приборов. Это является «подстраховкой» опытным хирургам и делает такого рода процедуры очень безопасными даже в самых сложных случаях.

Этот метод работает на электромагнитной основе без какого-либо радиационного облучения. Он также подходит для удаления обширных полипов и опухолей. Большинство пациентов могут быть прооперированы этим минимально инвазивным методом без кожных разрезов и обычно покидают клинику уже на следующий день после процедуры.

Более подробную информацию Вы можете получить в международном отделе клиники.

 


Контакты: Частная клиника "Дёблинг"

E-mail: international@pkd.at
Тел.: +43 (0)1 360 66-0 (8001)
Факс: +43 (0)1 369 14 33

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

??????.???????