Впервые в Австрии: новая хирургическая техника при повреждении костного мозга голеностопного сустава

Признанный специалист в области хирургического и консервативного лечения заболеваний стопы удалил кисту, находящуюся непосредственно в кости, под суставным хрящом голеностопного сустава. Щадящая операционная методика быстро избавила пациентку от боли. Костные кисты –это опухолевидные образования с наполненными жидкостью изменениями в кости. Часто они не вызывают никакой боли и остаются незамеченными. Но если они являются причиной постоянной боли, в некоторых случаях необходимо их хирургическое удаление.

42-летняя пациентка, которая в конце апреля лечилась в Центре хирургии стопы в частной клинике «Конфратернитет», страдала в течение многих лет от боли в голеностопном суставе – причиной боли была киста в нижней части большеберцовой кости, которая повредила хрящ и кость. Операция, проведенная несколько лет назад, не принесла продолжительного облегчения, после чего пациентке потребовалось другое лечение. Учитывая привычные хирургические методики в Австрии, решением такой проблемы могла бы стать иммобилизация стопы сроком на несколько недель.

Университетский профессор доктор Трнка решил применить «SCP метод» (Subchondroplasty) - минимально инвазивный метод лечения дефектов кости, расположенных под хрящом и связанные с повреждением костного мозга.

В ходе операции в процессе артроскопии сустав был сначала очищен, после чего в него было введено вещество фосфат кальция. Этот долговечный заменяющий материал используется для заполнения дефектов костных областей.

Доктор Трнка комментирует свое решение: «Преимущество данной минимально инвазивной методики по сравнению с традиционными хирургическими методами в том, что она занимает немного времени и нет необходимости делать большие разрезы. Пациент переносит такую процедуру намного легче, процесс заживления происходит быстрее, и пациент в короткий срок становится снова мобильным. Наша пациентка была выписана без боли уже на второй день после операции".

Центр хирургии стопы в частной клинике «Конфратернитет»

Оперативное и консервативного лечение, спортивная ортопедия, физиотерапия и реабилитация, а также амбулаторное лечение – многопрофильный спектр оказания услуг. Лечение больных с деформациями ног или нарушений стопы, таких как бурсит большого пальца стопы, поперечное плоскостопие, плоскостопие или артроз голеностопного сустава. Врачи Центра хирургии стопы делают все возможное, чтобы пациент как можно быстрее избавился от боли и вернулся к активной жизни.

 


Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

??????.???????