Новых подход к определению терапии карциномы молочной железы

На данный момент классическим подходом к лечению карциномы молочной железы является операция и последующая антигормональная, а также химио- или лучевая терапия, что на ранних стадиях гарантирует полное излечение от данного заболевания. Но все же химиотерапия часто является тяжело переносимым лечением для пациенток, так как сопровождается различными неприятными побочными эффектами – тошнотой, рвотой, головокружениями, усталостью, выпадением волос. Эти мероприятия необходимы для исключения рецидивов заболевания.

Однако онкологи Западной Европы уже используют новый тест, определяющий прогноз повторения заболевания и появления метастазов при карциноме молочной железы. При помощи данного теста анализируются 70 критических генов и выявляются различные типы рака молочной железы. На основе результатов данного теста определяется риск рецидива заболевания и последующая терапия. Почти одна треть пациенток может избежать химиотерапии, в которой часто нет необходимости. Без данного теста невозможно на 100% правильно определить риск повторения заболевания.

Каждой женщине необходимо помнить, что систематическая диагностика помогает на ранних стадиях распознать коварное заболевание, и своевременно проходить профилактические обследования.

В частных клиниках PremiQaMed вы сможете в любое время пройти диагностику заболеваний молочной железы. Наши клиники также располагают возможностями для оперативного и консервативного лечения данного заболевания.

Похожие статьи: самообследование молочных желез, рак груди: факторы риска

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

??????.???????