7 советов для поддержания здоровья осенью

Доктор Гудрун Садик

Все же от осенней меланхолии и простуды есть средства. Можно наслаждаться прекрасным временем года, повышая настроение и укрепляя иммунную систему. Пешие и велосипедные прогулки в осеннем лесу, огромный выбор овощей и фруктов – все это способствует поддержанию иммунитета, обеспечивает организм необходимыми витаминами и питательными веществами.

Врач-специалист по внутренним заболеваниям доктор Гудрун Садик делится советами по поддержанию организма в форме осенью.

Совет 1

Как можно больше витаминов! Капуста, тыква, яблоки, груши, а также другие осенние овощи и фрукты можно в изобилии видеть на полках магазинов или в садах. Они очень полезны, так как в сезонных овощах и фруктах находится наибольшее количество витаминов и минералов. Они укрепляют иммунную систему и защищают организм от простуды. Оранжевые, зеленые, желтые, красные – чем больше красок, тем лучше, так как в каждом сорте содержатся различные вещества, необходимые для нашего тела.

Витамин С и фолиевая кислота содержатся в различных сортах капусты, а также листьях салата. Минералы, например кальций и железо содержатся почти во всех сортах овощей. Типичные осенние фрукты – яблоки и груши также богаты различными витаминами, укрепляющими иммунную систему нашего организма.

Совет 2

Больше света! Серотонин благоприятно влияет на настроение. Производство этого нейромедиатора зависит от количества света. К тому же при недостатке света увеличивается количество гормона сна мелатонина в организме, что также влияет на настроение. Чтобы преодолеть осеннюю меланхолию и сонливость, необходимо каждый день полчаса проводить на свежем воздухе. Даже в облачную погоду количество дневного света на улице в три раза больше, чем в комнате.

Совет 3

Витамин Д! В последнее время все больше исследований склоняется к тому, что есть непосредственная зависимость между депрессией и количеством витамина Д. Имеет смысл контролировать витамин Д в крови и при дефиците принимать специальные капли.

Совет 4

Больше движения! Движение является очень важным компонентом здорового образа жизни в любое время года. Осенью это особенно важно, так как наш организм подвержен охлаждению и как никогда необходимо поддерживать иммунитет. Пешие прогулки, бег, другие физические нагрузки, и особенно на свежем воздухе, значительно улучшают настроение и благоприятно влияют на организм.

Совет 5

Просто отдохните! Осень – это прекрасное время года для спокойного отдыха. Когда снаружи идет дождь, можно уютно устроиться на диване, укрыться пледом, зажечь свечи и насладиться любимой книгой. Производство мелатонина вызывает потребность во сне, которую сложно избежать. Здоровый сон благотворно влияет на иммунную систему и защищает от простудных заболеваний. 

Совет 6

Следите за воздухом в помещении! Перегретые, сухие помещения плохо сказываются не только на иммунитете, но также на нашей коже. Проветривайте систематически помещения, чтобы в комнате было достаточно кислорода, а также, чтобы сохранить необходимый уровень влажности. Это необходимо для того, чтобы не простудиться, когда мы выходим из помещения, а также для замещения сухого воздуха на свежий. 

Совет 7

Самое время уделить внимание профилактике вашего здоровья и здоровья ваших деток! Осень – это прекрасное время пройти профилактическое обследование. Отпуска закончились, и можно планировать диагностические обследования, которые мы откладывали летом.

В венских клиниках «Дёблинг» и «Конфратернитет» вы в любое время можете пройти все необходимые профилактические обследования. Центр детского здоровья также предлагает профилактические обследования для наших маленьких пациентов.

Компания PremiQaMed желает вам здоровья и удачного начала нового учебного года!

Назад

Отправить запрос

У Вас есть вопросы? − Напишите нам!
Вы можете задать вопрос на русском языке. Ответ Вам будет направлен также на русском языке.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что коммуникация по интернету не всегда является безопасной. Во время отсылки в компанию ПремиКаМед и отправляемые ею частные клиники сообщения могут быть перехвачены и прочитаны другими интернет-пользователями. В случае получения от Вас электронного сообщения мы исходим из того, что Вы разрешаете нам ответить на Ваш вопрос по электронной почте, воспользовавшись Вашим электронным адресом.

(Поля отмеченные * должны быть непременно заполнены.)

??????.???????